自助互助
目 錄
在建立項目之前,請謹記以下自助互助的規則:
一、接受的項目
我們接受不同類型的項目,歡迎個人或公司發起項目,將創意變為現實。但禁止任何項目涉及侵權、冒犯他人、不道德及/或非法的產品或活動。我們保留絕對酌情權禁止任何項目或任何類型的項目,而毋須就此決定提出任何理由。如果您向我們提交項目,即被當作您同意接受我們在這方面擁有絕對酌情權。

二、項目擁有權和責任
項目的擁有權和責任均屬於發起人,我們並不參與項目之中。故此,我們不保證所有項目達標後也能完成,或能如期完成回饋及送到支持者手中。項目發起人亦有責任確認所上載的資料沒有觸犯項目所在地的法律或法規。

三、提案的審核過程
我們致力為用戶建立一個有效的自助互助平台,雖然我們不會直接參與各發起項目的具體運作,但在批核及發佈各項目之前,均以嚴謹態度審核發起人提交的項目內容,以確保所提交的項目有完整的資料展示給用家及不違反相關規則。 在收齊項目的相關資料後,我們會在七個工作天內完成審核及發佈。

在審核過程中如涉及額外的需要,我們會把項目資料提供予專業人士或團體,以尋求審核上的協助。審核時若無法確定已提交內容的可信性,我們將會直接聯絡項目發起人,索取進一步資料。

四、回饋支持者
所有提交的項目,包括由非牟利、慈善團體等發起的項目,都需要對支持者提供回饋。但卻不可以股權或股份的形式作為回饋,這是法律禁止的範疇;下列物品也禁止作為回饋:現金、金幣或銀幣、金塊、獎券、禮物卡、籌碼或項目所在地法例所禁止的物品。此外,具有攻擊性的、不道德及/或非法的物品也不可作為回饋。回饋的派發和遞送完全由項目發起人負責。

五、退款安排
支持者有責任確定其付款金額是否準確,及清楚了解項目所潛在的風險等事項。除非該項目未能達到最低眾籌金額,否則將不會於項目集資過程中退款給支持者。如果項目未達最低眾籌金額,我們會在14個工作天內完排退款給支持者。 

當項目達標後,項目發起人將會收到有關款項 (已扣除相關費用),項目發起人有權決定是否退還款項給支持者。

為了維護自助互助計劃的持續發展,我們或會委託專業會計師根據項目發起人制定的項目時間表及資金預算,評估集資完結後的資金發放安排,項目金額將有可能分批發放。如有項目資金未能全額發送至項目發起人,所剩餘額將按各支持者的支持金額比例安排退款。

六、誠信及原創
我們尊重誠信和原創的原則。項目的內容必須明確,發起人有責任按照已經說明的方式使用募得的款項。我們不容許抄襲或不誠實的項目;也不接受在其他網站或任何線上平台同時發佈同樣的項目。

七、聲明
我們保留一切權利,可於任何時間及不時更改本規則,而無需作出通知。修改後的規則由發佈日開始生效。用戶持續使用我們的網站及我們的服務,即視為用戶同意接受本規則的最新版本。
最近更新日期:2020年8月18日